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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATZENAUER, R.; MALUF, J. R. T.; BUENO, A. C. Relações entre a evapotranspiração máxima do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) com a evapotranspiração de referência e com a radiação solar global. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 7, n. 2, p. 173 -178, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATZENAUER, R.; DIDONE, I. A.; BARNI, N. A.; BUENO, A. C. Alteracoes micrometeorologicos em estufa plastica cultivada com pepineiro, em Eldorado do Sul, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA / FUNCEME, 2001. v.2. p.873-874.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, J. R. T.; MATZENAUER, R.; CAIAFFO, M. R.; BUENO, A. C. Análise e representação espacial da temperatura do solo gramado, visando a antecipação da semeadura de culturas de primavera-verão, em sistema plantio direto, no Estado do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.9, n.1, p. 117-123, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, L. C. E.; LIMA, A. B. N. P. M.; BUENO, A. C.; MARTINI, E. L. Programação linear no planejamento florestal: uma aplicação prática. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 163-168, 1986. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRADIN, B.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BARNI, N. B.; MATZENAUER, R.; BUENO, A. C. Níveis de adubação e desfolha influenciam o desempenho de tomateiro em estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 352, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRADIN, B.; FERMNO, M. H.; LISBOA, B. B.; REISSER JUNIOR, C.; WITTER, S.; BUENO, A. C. Avaliação de substratos para o cultivo de morango(Fragaria x ananassa Duch). In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAZURANA, J.; CASSOL, E. A.; SANTOS, L. C. DOS; ELTZ, F. L. F.; BUENO, A. C. Erosividade, padrões hidrológicos e período de retorno das chuvas erosivas de Santa Rosa (RS). Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, n. 13, p.975–983, 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, J. R. T.; MATZENAUER, R.; CAIAFFO, M. R.; BUENO, A. C. Comportamento da temperatura do solo gramado, a 5 cm de profundidade, no estado do Rio Grande do Sul. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 5 p. html. 1 ilust. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Pesquisa em Andamento Online, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; INFELD, J. A.; MALUF, J. R. T.; SOUZA, P. R. de; BUENO, A. C. Zoneamento agroclimático da cultura do arroz irrigado no Estado do Rio Grande do Sul: recomendação de épocas de semeadura por município. Pelotas : EMBRAPA-CPACT, 1996. 30 p. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; INFELD, J. A.; MALUF, J. R. T.; SOUZA, P. R. de; BUENO, A. C. Zoneamento agroclimatico da cultura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul: recomendacao da epoca de semeadura por municipio. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1996. 30p. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIGNA, B. B. Z.; MARCHINI, R. M. S.; BUENO, A. C.; MATTA, F. de P.; FERREIRA, R. de P. Diversidade genética de genótipos de alfafa (Medicago sativa L.) com base em marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 754.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C. R.; DOMENICO, C. I.; FREITAS, R. A. de; JUSTINO, E. V.; NASCIMENTO, W. M. Envelhecimento acelerado e deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de lentilha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4262-S4268, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2754-T4555.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C.; SETE, P.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; CIOTTA, M. N.; BRUNETTO, G. Parâmetros produtivos de pereiras submetidas a adubação nitrogenada. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 188

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, R. P.; SOUZA, R. J. de; GUIMARÃES, R. M.; NASCIMENTO, W. M.; GOMES, L. A. A.; CARVALHO, B. O.; BUENO, A. C. R. Produção e desempenho de sementes de cultivares de alface em duas épocas de plantio. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 158-169, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C. S. O.; CASTRO, G. L. S.; SILVA JUNIOR, D. D.; PINHEIRO, H. A.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. Response of photosynthesis and chlorophyll a fluorescence in leaf scald-infected rice under influence of rhizobacteria and silicon fertilizer. Plant Pathology, v. 66, n. 9, p. 1487-1495, Dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S. dos; VILELA, E. S. D.; PAZIANOTTO, R. A. A.; REYNALDO, E. F.; SILVA, E. H. F. M. da; BUENO, A. C. S. O.; MAY, A. Evaluation of microbial and enzymatic communities in soil and rizosphere from soybean plants. African Crop Science Journal, v. 26, n. 1, p. 79-92, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORDALLO, S. U.; BUENO, A. C.; FERREIRA, G. W.; BRUNA, E. D.; SERPA, I. S.; BRUNETTO, G.; COMIN, J. J.; LOVATO, P. E.; LOURENZI, C. R. Soil chemical properties in vineyard areas in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01548, 2021. Título em português: Atributos químicos do solo em áreas de vinhedos na região sul do estado de Santa Catarina.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C. S. O.; CASTRO, G. L. S.; REGO, M. C. F.; BATISTA, T. F. V.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. da. Trichoderma reduces scald and protects the photosynthetic apparatus in rice plants. Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 4, p. 449-460, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARNI, N. A.; FREITAS, J. M. de O.; MATZENAUER, R.; TOMAZZI, D. J.; ZANOTELLI, V.; ARGENTA, G.; SECHIN, J.; DIDONÉ, I. A.; HILEBRAND, G.; BUENO, A. C.; RIBEIRO, S. de S.; TIMM, P. J. Plantas recicladoras de nutrientes e de proteção do solo, para uso em sistemas equilibrados de produção agrícola. Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 91 p. (FEPAGRO. Boletim, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARNI, N. A.; FREITAS, J. M. de O.; MATZENAUER, R.; TOMAZZI, D. J.; ZANOTELLI, V.; ARGENTA, G.; SECHIN, J.; TIMM, P. J.; DIDONÉ, I. A.; HILEBRAND, G.; BUENO, A. C.; RIBEIRO, S. de S. Plantas recicladoras de nutrientes e de proteção do solo, para uso em sistemas equilibrados de produção agrícola. Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 91 p. (FEPAGRO. Boletim, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2022
Autoria:  BORDALLO, S. U.; BUENO, A. C.; FERREIRA, G. W.; BRUNA, E. D.; SERPA, I. S.; BRUNETTO, G.; COMIN, J. J.; LOVATO, P. E.; LOURENZI, C. R.
Afiliação:  SAMYA UCHÔA BORDALLO, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; ALCENIR CLAUDIO BUENO, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; GUILHERME WILBERT FERREIRA, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; EMILIO DELA BRUNA, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; IZABELA SGROTT SERPA, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais; JUCINEI JOSÉ COMIN, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; PAULO EMÍLIO LOVATO, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Soil chemical properties in vineyard areas in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01548, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.01548X
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atributos químicos do solo em áreas de vinhedos na região sul do estado de Santa Catarina.
Conteúdo:  ABSTRACT- The objective of this work was to evaluate changes in the soil chemical properties and the critical environmental limit for phosphorus (CEL-P) in vineyards, in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil. Soil samples were collected at 0-5, 5-10, 10-20, and 20-40 cm soil depths, in vineyards aged 22, 36, and 60 years, and in the area of an adjacent native forest. The following parameters were analyzed: granulometry, pH in water, and exchangeable Al levels, to obtain potential acidity and Al saturation; and available levels of P and K, and exchangeable levels of Ca and Mg, to determine base saturation, cation exchange capacity; and soil organic matter (SOM). In comparison with the forest soil, the vineyard soils showed increased pH values, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, and SOM levels, and base saturation, as well reduced Al saturation, with more accentuated effects in areas with the longest cultivation time. The vineyards show changes in soil chemical properties with time and P levels above the CEL-P, at least in one of the soil layers. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas propriedades químicas do solo e o limite crítico ambiental para o fósforo (LCA-P), em vinhedos da região sul do estado de Santa Catarina, Brasil. Amostras de solo foram coletadas às profundidades do solo 0-5, 5-10, 10-20 e 20-40 cm, em vinhedos com 22, 36 e 60 anos de idade, e em uma área de mata nativa adjacente utilizada como referência. Os seguintes parâmetros fo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez do Solo; Fósforo; Granulometria; Metal Pesado; Ph; Química do Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Heavy metals; Phosphorus; Soil chemical properties; Vines; Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230010/1/Soil-chemical-properties-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65670 - 1UPEAP - DD
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